1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Областная общественная организация "Новгородская профессиональная ассоциация фармацевтических работников", в дальнейшем именуемая Организация, является основанным на членстве общественным объединением, созданным на основе совместной деятельности для защиты общих интересов объединившихся граждан и достижения уставных целей Организации.
Полное наименование Областная общественная организация "Новгородская профессиональная ассоциация фармацевтических работников"
Сокращенное наименование Организации: ООО НПАФР
1.2. Организация является общественной организацией, не имеет своей основной целью извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между членами Организации.
1.3. Организация, выполняя свои уставные цели и задачи, действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О некоммерческих организациях", Федерального закона "Об общественных объединениях", других законов и иных правовых актов Российской Федерации, настоящего Устава.
1.4. Деятельность Организации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности.
1.5. С момента государственной регистрации Организация является юридическим лицом, обладает на правах собственности обособленным имуществом и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Организация имеет самостоятельный баланс, расчетные и другие счета, включая валютный, круглую печать со своим названием, штампы и бланки.
1.6. Организация может иметь зарегистрированную в установленном порядке символику, в том числе эмблемы, флаги и вымпелы.
1.7. Организация осуществляет деятельность, предусмотренную настоящим уставом, на территории Новгородской области.
1.8. Организация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом. Члены Организации не отвечают по обязательствам Организации, а Организация не отвечает по обязательствам своих членов.
1.9. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Организации (Правления): Российская Федерация, г. Великий Новгород.