6. ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

6.1. Членами Организации могут быть граждане, достигшие 18 лет, имеющие фармацевтическое образование или работающие в фармацевтической организации, а также юридические лица - общественные объединения, заинтересованные в совместном достижении уставных целей  Организации.
6.2. Членство в Организации оформляется письменно, путем подачи заявления в Правление:
-    физических лиц - на основании личного заявления;
-    юридических лиц - общественных объединений - на основании решения постоянно действующего руководящего органа общественного объединения.
Решение о приёме или об отказе в приеме в члены Организации принимается Правлением путем голосования, большинством голосов членов, присутствующих на заседании Правления.
6.3. Члены Организации - физические и юридические лица имеют равные права и несут равные обязанности.
Члены Организации уплачивают вступительные и членские взносы в порядке и размерах, установленных Общим собранием. При добровольном выходе и исключении из членов Организации, ранее внесенные членские взносы, не возвращаются.
6.4. Каждый член Организации (для юридических лиц - через представителей) имеет право:
-    избирать и быть избранным в руководящие и контрольно - ревизионные органы Организации и контролировать их деятельность;
-    вносить предложения в любые органы Организации по вопросам, связанным с ее деятельностью;
-    получать информацию о планируемых Организацией мероприятиях;
-    принимать участие в мероприятиях, проводимых Организацией;
-    ставить вопрос о доверии Председателю Правления и Правлению, его отдельным членам при поддержки этого предложения не менее 25% от числа членов Организации и требовать обсуждения и решения этого вопроса тайным голосованием на Общем собрании.
6.5. Члены Организации обязаны:
-    платить вступительные и членские взносы в порядке и размере, установленном Общим собранием;
-    соблюдать устав Организации;
-    участвовать в деятельности Организации;
-    выполнять решения руководящих органов Организации;
-    активно способствовать достижению уставных целей и задач Организации.
Члены Организации имеют право добровольного выхода из Организации на основании представленного в Правление личного заявления (для физических лиц) или решения постоянно действующего руководящего органа  (для юридических лиц - общественных объединений). Член Организации считается выбывшим с момента предоставления указанных документов в Правление, дополнительных решений органов Организации по данному вопросу не требуется.
6.6. Исключение из членов Организации осуществляется на основании решения Правлении, в том случае, если член Организации нарушает устав Организации, допускает действия, противоречащие целям Организации. Решение об исключении из членов Организации принимается Правлением большинством голосов, присутствующих на заседании Правления. Указанное решение может быть обжаловано на Общем собрании. Решение Общего собрания по указанному вопросу является окончательным.
6.7. В случае неуплаты членских взносов в течение года, член Организации может быть автоматически исключен из Организации. Указанное решение протоколируется Правлением.