7. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ ОРГАНИЗАЦИИ

7.1.Высшим руководящим органом Организации является Общее собрание.
7.2. Общее собрание может быть очередным и внеочередным.
7.3. Очередное Общее собрание созывается постоянно действующим руководящим органом Организации (Правлением) не реже одного раза в год, но позднее трех месяцев после окончания финансового года.
По мере необходимости может быть проведено внеочередное Общее собрание по инициативе Правления, Председателя Правления Исполнительного директора или Ревизионной комиссии, либо по инициативе не менее 10% членов Организации в течение одного месяца со дня уведомления об этом Председателя Правления. Днём уведомления считается день получения письменного заявления с требованием о созыве внеочередного Общего собрания Председателем Правления, с проставлением на копии заявления даты получения и подписи Председателя Правления.
7.4. Общее собрание правомочно решать любые вопросы деятельности Организации, если на указанном заседании присутствует более половины его  членов.
7.5. Решения Общего собрания принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов, за исключением случаев, указанных в настоящем Уставе.
7.6. К компетенции Общего собрания относятся:
-    решение вопросов о реорганизации и ликвидации Организации;
-    изменение устава Организации;
-    определение приоритетных направлений деятельности Организации, принципов формирования и использования ее имущества;
-    образование исполнительных органов и досрочное прекращение их полномочий;
-    избрание Ревизионной комиссии, прекращение ее полномочий;
-    утверждение годового отчета, годового бухгалтерского баланса;
-    утверждение финансового плана Организации и внесение в него изменений;
-    участие в других организациях, а также о создании филиалов и открытии представительств Организации.
7.7. Вопросы, предусмотренные абз. 2-5 пункта 8.6 устава Организации относятся к исключительной компетенции Общего собрания. Решения по вопросам исключительной компетенции принимаются квалифицированным большинством голосов в 2/3 голосов членов Организации,  по остальным вопросам простым большинством голосов от числа присутствующих членов Организации.
Дата, время, место проведения и повестка дня Общего собрания определяются Правлением доводятся до всех членов Организации не позднее, чем за пять дней до начала его работы.
7.8. Постоянно действующим руководящим органом Организации является Правление, возглавляемое Председателем Правления.
Правление избирается Общим собранием сроком на 5 лет в количестве не менее 7 и не более 10 человек и подотчетно Общему собранию. Первоначально Правление формируется на Общем собрании учредителей в количестве 7 человек, в дальнейшем количественный состав Правления может быль изменен на основании соответствующего решения Общего собрания.
Заседания Правления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочным, если на  нем присутствует более половины членов Правления.
7.9. Все решения Правления принимаются простым большинством голосов от общего числа членов Правления.
7.10. Председатель Правления избирается  Общим собранием на срок действия Правления (5 лет).
7.11. К компетенции Правления относится:
-    организация и контроль выполнения решений Общего собрания;
-    - избрание Председателя Правления;
-    прием и исключение из членов Организации;
-    утверждение сметы расходов Организации;
-    рассмотрение и утверждение программ и проектов по реализации уставных целей и задач Организации;
-    утверждение плана работы Организации;
-    принятие решения о созыве Общего собрания;
-    утверждение штатного расписания работников Организации;
К компетенции Правления могут относится другие вопросы, не входящие в компетенцию других органов управления Организацией.
7.12. Председатель Правления избирается Общим собранием на срок 5 лет. К компетенции Председателя Правления относится решение следующих вопросов:
- созывает заседания Правления, ведет подготовку по их проведению,  председательствует на них, осуществляет ведение протоколов;
-    представляет интересы Организации в федеральных органах власти и органах местного самоуправления;
- обеспечивает реализацию программ деятельности Организации;
- решает вопросы, связанные с деятельностью Организации, кроме тех, которые отнесены к исключительной компетенции других органов управления Организации;
-    заключает и расторгает от имени Организации трудовые договоры со штатными сотрудниками Организации, руководит работой штатных сотрудников, утверждает штатное расписание, положение об оплате труда и должностные инструкции сотрудников;
-    издает приказы и распоряжения;
-    распоряжается средствами и имуществом Организации в пределах, установленных Правлением, имеет право первой подписи финансовых документов;
Председатель Правления действует от имени Организации без доверенности.
7.13. Исполнительный директор не относится к органам управления Организации, назначается Правлением Организации сроком на 5 лет и подотчетен ему.
7.14. Исполнительный директор осуществляет следующие вспомогательные функции:
-    ежегодно информирует орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о нахождении постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях Организации в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц;
-    представляет по запросу органа, принявшего решение о государственной регистрации общественного объединения, решения руководящих органов и должностных лиц Организации, а также годовые и квартальные отчеты о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в налоговые органы;
-    оказывает содействие представителям, органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений в ознакомлении с деятельностью Организации в связи с достижением уставных целей и соблюдением законодательства Российской Федерации;
-    решает другие вопросы, связанные с деятельностью Организации, кроме тех, которые отнесены к компетенции органов управления Организацией.